Previous Entry Share Next Entry
наши черти
georgith55
Не  изменяю  выбранной  теме,   это  уже  второй  образ  лика  "Врага  рода   человеческого".    Первый  здесь     http://georgith55.livejournal.com/340420.html         Не  Богородицу   же  мне  вырезать,  да  и  не  получиться - у  неё  черты  тонкие.
Вот,  что  получается,   и  оригинал  для   сравнения.


DSC02542   001

Лаком  пока  не   покрываю,    надо  разводить  совсем  жидкий,  а  комнату  не  проветришь - холода. Специально  за  творчеством  не  сижу,   урывками,  там  две  линии,  там  10  минут,  так  постепенно  и  вылепляется.   Режу  обычным  монтажным  ножом  с  переменными  лезвиями,   сейчас   их  полно   всяких   продают   в   хозяйских   магазинаж.     Иногда  довожу   стамесками,  специально  купил  набор.   Пугали:   будьте  осторожны,   не  касайтесь   острых  краёв,  лазерная   заточка - всё  пришлось   перетачивать  и  ручка  одна   уже  треснула.    Кстати,  неопрятная  доска   на  фото - та  самая,  которая   превратилась   в  благородное   произведение  искусства.   Не  зря  я  её  из  тайги  притащил.



Есть  у  меня   ещё  один  чорт  в  разработке  и  пара  волков,   воющих  на  Луну.   А  что  потом   резать  буду  -  не  знаю.   Надо  где  то   образы   искать,   сам  то  я  рисовать   совсем  не  умею.


  • 1
Мне не нравится вся чертовско-сатанинская тематика. Не по религиозным соображениям, а по эстетическим - это некрасиво.
При том, что с руками у вас все нормально.

а кино и повесть "Вий" имеет право быть? А Воланд в "Мастере и Маргарите"? я конечно не равняюсь, Но чорт - это самое узнаваемый и простой образ. А так как я рисовать совсем не умею, то и нахожу , что попроще.

"Мастер и Маргарита" мне не нравится.
"Вий" - там симпатии на стороне Хомы Брута, т.е. добра. А вообще, по-моему, Гоголь закончил свои дни не очень хорошо, в том числе потому, что переиграл лишнего со всей этой живописной чертовщиной в своих рассказах.

Мне его судьба не грозит, я не сливаюсь настолько с персонажами. А Воланд в Мастере мне нравится, а вот Иешуа - не очень.

А Воланд в Мастере мне нравится, а вот Иешуа - не очень

Ну это не новая тема, что ум чертовски притягателен, а доброта скучна.

  • 1
?

Log in